注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈人生博客沙龙

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

儿媳和女儿的区别,差距真不是一般的大啊!  

2014-08-02 13:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:说到女儿和媳妇,我想每位母亲都有自己不同的见解。对待自己女儿和对待自己媳妇的态度那可是大到不得了的。下面就让小编给亲们说说儿媳和女儿的区别,差距真不是一般的大啊!

  

儿媳和女儿的区别,差距真不是一般的大啊! - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙

 

 

  女儿媳妇大不同:

 

  一:顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心

  二:妈妈切水果给你吃,顺其自然.;你切水果给婆婆吃,理所当然

  三:肚子饿了,妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝

  四:吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没….礼貌

  五:妈妈在忙.,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙…皮在痒

  六:在妈家,出门办事.,不必赶回家,只等吃饭;在婆家,出门办事,赶回家...饭。

  七:妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心理不以为然也要回答…是..

  八:出外旅游没带妈妈,没人说你不孝.;但没带婆婆,可有人说你不孝了。

  九:可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。

  十:在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个”懒’字说不得,更别说付诸行动。

  十一:在家有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,拍写(台语),是你要留给别人。(顺序是:公婆,老公,孩子,有剩才轮到你)

  十二:你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆…这个就很难评估..

  十三、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道。

  十四、妈妈帮女儿过生日;女儿则是帮婆婆过生日(婆婆不知道媳妇的生日是应该的。媳妇没帮婆婆过生日..你惨了~!)

 

  结婚前~

  对女儿:多玩几年再结婚

  对儿子的女朋友:别再等了啦,等不到更好的了啦!

  准备婚礼~

  对女儿:东西都买好一点,结婚才一次

  对儿子的女朋友:其实鞋子也不用买到专柜的吧,190的就行了,反正以后也不会穿

  拍结婚照~

  对女儿:组数选多一点,反正是男生付钱

  对儿子女朋友:其实结婚后也不会看,不用拍太多

  买戒子:

  对女儿:去京× 买,我帮你挑,选大方一点的

  对儿子女朋友:连讲都不敢讲

  结婚后~

  有人送花或巧克力

  对女儿:哇,都结婚了还这么有行情~哈哈哈

  对媳妇:回去婆婆就的说:谁还送花给你啊~(其实是很好的同性同事)

  没吃饭~

  对女儿:要吃什妈妈去帮你买

  对媳妇:看要吃什么阿,那有泡面..

  上班~

  对女儿:准备好早点出发,免的塞车

 对媳妇:哦,你今天比较早出门哦?那么早出门干麻?

  加班~

  对女儿:这么辛苦还加班,下班早点回家

  对媳妇:干麻加班?又没加班费

  下班晚点到~

  对女儿:车子很多哦?慢慢来

  对媳妇:你下班不是6点吗?公司到家里才20几分,你应该6点半就好了才对啊?怎都到7点才回来?(下班又不是说走就走的)

  假日睡的太晚~

  对女儿:昨天那么晚睡,怎不多睡一点..

  对媳妇:摆个臭脸给你看

  穿着~

  对女儿:穿什都好看,真是衣架子

  对媳妇:你未免太瘦了吧,穿衣服都不挺..

  生病~

  对女儿:按时吃药,早点休息

  对媳妇:你是怎样?(带点质疑,连住院都只来看2..)

  逛街/逛夜市~

  对女儿:去走走啊

  对媳妇:有什好逛的

  回娘家~

  妈妈对女儿:动不动就说何时回来啊?我再煮东西给你吃

  媳妇对婆婆:妈!我这星期要回去:换来的是:哦!(态度很冷淡)

  编后语:不知道亲们看后有何感想呢?这就是女儿和儿媳的差距了。其实小编觉得不管是女儿还是媳妇都是自己的家里人,不应该有特别待遇。希望为人母亲的都能好好对待自己的媳妇哦。

 

爱文字 爱苏溪 点击这里让你人气暴涨!

 

来源:创业笑谈人生(添加QQ:1260402068关注我们)

加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!

如果您喜欢本文章,欢迎您分享和转载,请把您的爱心图片传递下去,让更多人收益,感谢您的支持!更多精彩日志分享→请点击加我 

儿媳和女儿的区别,差距真不是一般的大啊! - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017