注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈人生博客沙龙

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

直面挫折 超越自我  

2014-01-09 11:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直面挫折 超越自我

 

  河蚌承受了沙石磨砺的痛苦,终孕肓出光彩夺目的珍珠,宝剑忍受了烈火锤炼的苦楚,终露出程亮的刀锋。直面挫折,挑战自我,才能超越自我。

 

   从小就因为高烧就夺去了视力、听力和声音。从小她就被所有亲人所宠爱着。童年离她又是那么遥远,有时连她自已都难分清哪些是她的经历,哪些是她幻觉。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑的世界里的人,竟然创业于哈佛大学德克利夫大学,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。她给后世勉励,为世人留下了永难遗忘的生命之歌。

 

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”刘禹锡忍受了“二十三年弃置身”的悲凉辛酸,终生成了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花。雷鸣电闪,风起云涌是暴风雨的前奏,也是天朗气清,雨霞满天的先兆。蝴蝶破茧,凤凰涅磐是垂死的痛苦挣扎,也是重获新生的途径。

 

   有一个人曾经问过一个农夫:“你是不是种了麦子。”农夫回答:“没有,我担心天不下雨。”那人又问了是不是种了棉花,农夫回答说:“我担心虫子把棉花给吃了。”于是,那人又问:“那你种了什么呢?”农夫说:“什么也没有种,我要确保安全。”那一个农夫是多么可笑啊?他因为怕挫折什么也不干,什么也不种。这个农夫最后的结局自然是一无所获。在生活中,不可能事事顺心,只有面对挫折,努力地过去,自然就会有迎接你的彩虹。

 

   面对挫折,圣贤们谈笑风生,他们或放歌于蓝天,或垂钧于溪水,或采菊于东蓠,或深居于竹林,他们行吟高歌,倚风长啸。心如澄澈秋水,行如不系之舟。古往今来,多少仁人志士在挫折中奋勇向前,由历史的青灯黄卷走进线装书,留在了汗清史册而熠熠生辉。

 

   直面挫折,承受磨难后,再来问:“苍茫大地,谁主沉浮?”

 

 

 来源: 创业笑谈人生(添加QQ:1260402068关注我们)

 

 

 

加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!  


直面挫折 超越自我 - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017