注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈人生博客沙龙

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

请把自己变的独一无二  

2014-01-08 17:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请把自己变得独一无二

      与其埋怨暗路,不如自己点灯。当物体的旁边都是相似的物体时,自然就会隐而不显。当旁边是相异的物体时,自然会脱颖而出。想要获得他人重用,就得先脱颖而出,让自己变成无可取代的人。


       有个年轻人,毕业后一直找不到理想的工作。他觉得自己怀才不遇,对社会感到非常失望。痛苦绝望之下,他来到大海边,打算结束自己的生命。这时,正好有个老人经过,问他为什么要走上绝路。他说自己得不到别人和社会的肯定,没人欣赏并重用他

 

       老人从脚下的沙滩上捡起一粒沙子,让年轻人看了看,然后随便扔在地上,对年轻人说:“请你把我刚才扔的那粒沙子捡起来。”“这根本不可能!”年轻人说。老人没说话,接着又从自己的口袋里掏出一颗晶莹剔透的钻石,也随便扔在地上,然后对年人说:“你能不能把这颗钻石捡起来?”

 

       “当然可以!”“这样你应该明白了吧?现在你还不是一颗钻石,所以不可能苛求别人看重你。如果要别人看重,就要想办法使自己成为一颗钻石才行。”年轻人听了后,恍然大悟,谢过老人,便迅速离开了海边。很多人抱怨时运不济,总是找不到令人称羡的工作,或是不被看重。但如果你的履历没有“特色”,表现并不“出色”,又怎能怪别人没发现你?

       是钻石,总会发亮。

       只有一件事比从草堆里找沙更难,就是从沙堆里找沙。当物体的旁边都是相似的物体时,自然就会隐而不显。当旁边是相异的物体时,自然会脱颖而出。想要获得他人重用,就得先脱颖而出,让自己变成无可取代的人。


       一位刚上班不久的年轻人对朋友大吐苦水:“老板对我有成见,老是对我百般挑剔。说我计算机打得差,文案创意更是一团糟,总之做什么都不行。”


       “你觉得你的老板说得对不对?”朋友问。年轻人说:“我觉得自己完全可以胜任这份工作,是老板偏心。”朋友建议说:“你现在先不用抱怨。既然老板这么坏,何不气气他。用他公司的计算机学习,利用在他公司的机会提高你的文案设计能力,然后再离职,让他因失去一匹千里马而后悔。”

       这位年轻人回去后埋头苦学,很快便进入状况,在同事间显得格外突出优秀。半年后,朋友碰见那位年轻人。那位年轻人忍不住问:“你怎么不问我是否被老板炒鱿鱼,或是炒了老板鱿鱼?”“如果你照我的建议去做的话,你现在应该是被老板委以重任,而不再满腹牢骚。”朋友说。“你真是料事如神啊!”这位年轻人感叹道:“我回去以后,加倍苦练,表现出色。我本想离职,但老板却升我当部门主管,而且非常尊重我的意见。”“这是你不再抱怨而坚持努力的应有回报啊!”朋友道。

 

       有句话说得好:人活着不是要“斗气”,而是要“斗志”;不是要比“气盛”,而是要比“气长”;不是要“争一时”,而是要“争千秋”。


       的确,生气不如争气。与其埋怨暗路,不如自己点灯。

 

       遇到挫折我们总会先去找外因,把所有的责任都怪在别人身上,很少会往自己身上想。我们总是忘记,做自己的局外人。遇到问题,要从内外两方面原因来分析,而不是一味从他人身上找到你自己犯错的借口。知道自己不足,那就马上填补空缺,让自己成为一个不能被忽视的人。

 

请把自己变的独一无二 - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017