注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈人生博客沙龙

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

懂得感恩 幸福一生  

2014-01-27 14:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抢占先机  赢得未来

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方欢迎免费订阅,请加微信:xiaotanrensheng1234 QQ1260402068

 

 感恩是什么?懂得是什么?懂得感恩是什么?不同的人的解读总是不同,但智者的解读却几乎完美的一致。放假了,有假期就值得感恩,遥想一下奴隶时代的那些没有自由的人吧。静静地,一个人独处就值得感恩,畅想一下一直失眠渴望熟睡的人吧。发微博,编织“思想”对对话,也是懂得感恩的行为了吧。

  

  懂得感恩是做好。一个人有事做,能够把事情做好,就是感恩(会做事);一个人会说话,能够把话说好了,就是感恩(会沟通);一个人有念想,能够永不放弃,就是感恩(有远景);一个人有好心,利他帮他好心肠,就是感恩(有智慧)。做好自己,其实就是感恩自己,自己懂得感恩的开始吧。

  

  懂得感恩是帮助。古话讲的知恩图报的“报”可以被解读为帮助。为了中华崛起而读书,读书就是一种感恩,就是一种帮助;为了走出农门外出求学打工,努力就是一种感恩,就是一种帮助;为了活着就是改变世界的梦想,工作就是一种感恩,就是一种帮助。如果我们懂得感恩,那就让我们成为有帮助的人吧。

  

  懂得感恩是从容。懂得感恩,我们知道敬畏,敬畏自然,敬畏科学,敬畏真知,敬畏正义;懂得感恩,我们知道感动,感动自己,感动家人,感动组织,感动大众;懂得感恩,我们知道成长,好好学习,好好工作,好好待人,好好反省。那时,一切都会静下来,譬如我们的心,于是,我们平和、大气与从容。

  

  懂得感恩是成熟。感恩于事儿,事情就不再是事,而变为情;感恩于人,那些人就不再是“人”,而变为“相知”;感恩于情境,情境就不再是情境,而变为被情感滋润的心境。到来这个时候,有情在,有相知在,有那种心境在,我们必然不再有儿时的那种羞涩和稚嫩,我猜想可能这就是一种成熟吧。

  

  懂得感恩是成功。从不懂的状态变为懵懂的状态,从懵懂的状态变为知道的状态,从知道的状态变为高手的状态,从高手的状态变为专家的状态,从专家的状态变为大师的状态,从大师的状态突变为彻悟的状态。在这些当中,懂得感恩的蝶变当然可以定义为成功。

  

  懂得感恩是成长。当我们感恩的事、人和情境越来越多的时候,就是我们成长越快的时候。还是少年时,感恩大多是被教育的结果;到了青年时,感恩开始处在主动状态;中年时,感恩被我们更多理解;老年时,感恩开始布施于更多的事、人与情境。那时,我们会被很多事儿记述,很多人记忆,很多情境回放。

  

  懂得感恩是和谐。孩子要感激父母的养育之恩,父母要感激孩子的陪伴之恩。男士要感激女士的媚情之恩,女士要感激男士的魅感之恩。员工要感激企业的工作之恩,企业要感激员工的付出之恩。百姓要感激政府的服务之恩,政府要感激百姓的信盼之恩。每个角色如此,就会和谐,就有和谐,就是和谐。

  

  懂得感恩是和平。懂得感恩,慢慢地,我们就生活在感恩的家庭里,我们就生活在感恩的圈子了,我们就生活在感恩的组织里,我们就生活在感恩的国家里,我们就生活在感恩的地球上。于是,没有霸权,没有政客,没有奸商,没有阴谋,没有战争。从此,更多服务,更多利他,更多慈善,更多关爱,更多和平。

  

  懂得感恩是幸福。懂得感恩,因此,我们感恩,更多的人和我们一样懂得感恩。当我们被更多的事、人和情境所感恩的时候,就是我们能够享受更多幸福的时候。如同太阳,万物生长靠他,太阳被很多的事、人和情境所感恩;如同月亮,漆黑夜空靠她,月亮被很多的事、人和情境所感恩。太阳和月亮是幸福的。

  

  每个人都有追逐幸福的权利,当然每个人更有追逐幸福的义务。权利是我们要做好自己心中的太阳和月亮;义务是必须让我们的太阳在白天升起,月亮在夜间高挂。对于一个家庭而言,我们就是白天的太阳;对于一个社会而言,我们就是夜空的月亮;对于世界和平而言,我们就是脚踏大地仰望星空的我们!

  

  懂得感恩,从自己开始,从身边开始,从朋友开始,从现在开始,从行动开始!改变自己,从做好开始,从帮助开始,从梦想开始,从现在开始,从感恩开始!幸福人生,从懂得开始,从成长开始,从和谐开始,从现在开始,从感恩开始!懂得感恩,改变自己,幸福人生!


 

来源: 创业笑谈人生(添加QQ:1260402068关注我们)

 

加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!

如果您喜欢本文章,欢迎您分享和转载,请把您的爱心传递下去,让更多人收益,感谢您的支持!更多精彩日志分享→请点击加我

 

 懂得感恩 幸福一生 - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017