注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑谈人生博客沙龙

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

心情决定事情 心态决定成败  

2014-01-13 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、把自己当成别人。也就是说换位思考,把自己放在对方的位置上了考虑事情,说不定你会发现对方的要求更加合理。

  2、把别人当成自己。也就是说如果别人是自己的话,别人会不会和自己一样。这是一种自省的方法。

  3、把别人当成别人。自己终究是自己,别人终究是别人,自己有自己的想法,别人也有别人的想法,不要强求别人来同意你的观点,也不要让别人打破自己的原则来认同你。

  4、把自己当成自己。一个人首先要有自己的想法和观点,才能让别人感受你的真诚,而不是人云亦云,随波逐流,在很多时候,别人需要的是不同意见,而不是附和。

  5、用平常心来凌越生活

  何谓道?道即是平常心。持平常心处于世,永立于不败之地。顺其自然,即可得静,宁静而致远。平常心的世界是无限的,应有尽有。慧能大师曾云:“本来无一物,何处染尘埃”,他的这种超脱物外、超越自我的境界正是平常心最好的解释。他们不是“看破红尘”,更不是消极遁世,相反他们所要表现的却是一种积极的心态,以平常心观不平常事,则事事平常,无时不乐也无时无忧。

       第一,平常心可以增加个人魅力。 第二,平常心可以给人诚信的印象。第三,有一颗平常心,可以让我们正视自己的缺点和不足,并时时进行反省。第四,平常心可以让你的生活充满快乐 第五,拥有平常心,可以让你正确地对待失去的东西。第六,拥有平常心,我们可以减少忧虑。第七、平常心可以减少我们心中的仇恨。

    

   七招让你活轻松

  1.适度调整自己的生活目标,对自己不能苛求,按照自己的能力制定目标,能在短期内实现目标为好。

  2.在适当的时候放松自己,比如说在假期里和自己的家人一起出去旅游,或者是和朋友一起去野炊钓鱼等活动,尽量让自己的身体和心灵都得到放松。

  3.一心不可二用,集中自己的精力做好一件事情,以后再做另一件事情,这样会有成就感,挖掘自己的潜能,把自己的工作做得更好。

  4.消除紧张,比如说放慢说话的语速,尽量让自己的意思让对方听明白,这样,在进行一段时间的交流后,你会发现,你成熟了许多,紧张也逐渐消除了。

  5.合理安排时间,要知道休息是为了更好地工作,人不是机器,不仅需要休息,而且需要很好地休息,最好能做到工作、学习、休息三不误。

  6.经常能往好的方面去想,生活中的不顺利是难免的,遇到什么不顺,你就要多想想这个不顺会给你所带来的好处。

  7.经常往后看看,在你自信心不足的情况下,多往后看看那些不如你的人,然后再想想你的优势,这样,你的自信心会很快恢复。当然在你自信心增强的时候,也要向前看,毕竟这个世界每天都在突飞猛进不停地发展。

  一个善于用表的人不会把发条上得太紧,一个好的司机不会把车开得太快,而一个好的琴师也不会把琴弦绷得太紧,一个善于控制自己感情的人也总是在为自己找各种各样的理由来放松自己的心情。

  一个人的一生假如是丰富多彩的,那么在这个过程当中难免就会有些磕磕碰碰,难免会有情绪不对的时候,不管这种不对的情绪是因何而起,都得给它一个终点,让过去的成为过去,要善于把烦恼抛在脑后。凡事不论好与坏,愉快或痛苦,赞成或反对,正确还是错误,荣誉还是耻辱,都是来了又去,去了又来,去去来来,始终都有一个起点,一个终点,这样的世界才能拥有一个平衡,如果只有起点而没有终点,那么世界上的人都会因为压力而崩溃。

  曾经有一位心理学家在一艘船上做了一次改造心理的试验,他建议让一些总感觉心浮气躁的人到船尾去,面对船后波涛滚滚的海水,自己把心中一切的烦恼都抛到海水中,直到自己觉得心里舒畅了为止。

  试验结果表明,这是一种很有用的办法,参加试验的人员最后都告诉这个心理学家,自己的心情真的得到了一次前所未有的清洗,心中的烦恼似乎就在那一瞬间消失了,真的就像一件物体一样掉进了海水中,转眼就不见了。并且他们打算以后只要碰到心中有烦恼,就会采取这种方式来解决,直到自己全身都感觉到轻松为止。

  因此,这里印证了一句话:烦恼其实都是自己找的。

  在上面这个故事中,烦恼难道真的能像一件物体一样,被丢进海水里吗?这是不太可能的。心理学家只不过是找了一个方式,一种方法来让这些感到心浮气躁的人发泄自己的这种郁闷心情,发泄完了,心情也就轻松了,烦恼随之消失。

  在这个世界上,我们总是被我们所拥有的经验,固定的想法,甚至是对每一种情绪的感受重重包围着,没有任何放松的机会,就如同一台机器一样,总是在超负荷的运转,总有一天会散架。因此我们得学会自己给自己一个轻松休息的理由,给自己的心情一点时间与空间,并让自己的心情做个深呼吸,享受一下久违的阳光。

  毕竟,一个人从生活中的风风雨雨里走过来,不经历一些艰辛和波动的情绪是不可能的,想要去完全忘记也是不可能的,但是如果一个人总是要背着沉重的情绪和包袱过一种充满焦躁、愤懑、后悔的生活,不仅对自己无益,还会白白浪费自己眼前的大好时光,也就相当于放弃了前途和未来。不是说他们不憧憬未来,也不是说这些人对未来失去了信心,而是这些人一直都沉静在追悔过去当中,而把现在失去了,因此失掉了现在,也就相当于失掉了未来。

  要想成为一个快乐的人,就应该经常给自己的心情做一个深呼吸,经常洗涤自己的心灵,在洗涤的时候善于让心灵减负,尽力去清除困扰你心灵的情绪残渣,不要让这些残渣来控制你的情绪,比如在必要的时候,可以向你的朋友诉说一下自己的烦心事,这样就会感觉好多了。

  要保持心情的愉快,光做到放松心情是不够,还得要经常想想自己的幸福。

  在很多时候,我们都能听到这句话“想想你自己的幸福”,特别是在感觉到自己不管做什么事情都很不顺的时候,要数数我们的幸福,这时我们会发现,有绝大多数的事情自己做的还不错,只有一小部分的事情做得不好,这个时候我们就得想想那绝大部分好的事情,这样心情就自然而然的会好起来,也就能突破心灵的禁锢,收获快乐。

   这是一个不需要投资,免费培训学习、成长、成才、成功的互联网创业平台!



心情决定事情  心态决定成败 - 笑谈人生 - 笑谈人生博客沙龙
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017